Изображения:ВклВыклШрифт:AAAЦвет:AAAAПолная версия
Парадельфийские игры
Инклюзивные состязания людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве
Меню
Наталья Крель: «Удмуртия очень богата на свои традиции»

Исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета России Наталья Крель побывала на ярмарке и праздничных торжествах в честь Дня народного единства и Дня государственности республики

В Удмуртии удалось сохранить национальные традиции, считает исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета России Наталья Крель. В этом она ещё раз убедилась, побывав сегодня, 4 ноября, на традиционной ярмарке, приуроченной к Дню народного единства и Дню государственности республики.

В сопровождении министра социальной политики и труда Удмуртии Татьяны Чураковой Наталья Крель посетила ярмарочный павильон, где познакомилась с продукцией местных производителей, широко представленной всеми районами и городами республики. Кроме того, она с удовольствием приняла участие в мастер-классе, оценив искусство ткачества на настоящем ткацком станке, а также примерила удмуртский костюм невесты в фотозоне с различными национальными нарядами.

«Я уже достаточно хорошо знаю республику, уже во многих районах бывала, в деревнях. Мне понравилось, что то, что народное, то, что родное, всё это здесь присутствует. Наверное, хотелось бы, чтобы этого было ещё больше. Да, много интересного можно привезти из-за границы, из других регионов, но мне кажется, Удмуртия очень богата на свои традиции, богата на талантливых людей. Это и народные промыслы, и то производство, которым заняты люди. Они стараются и накормить своих земляков вкусной качественной едой, и для них это дело чести, как это когда-то было у их предков. Такие традиции очень правильные, потому что это здоровье нации в конечном итоге: здоровье экологическое, физическое, эмоциональное. И наличие таких праздников возвращает нас к нашим истокам. Это как визит к врачу, только к врачу эмоциональному, врачу, который возвращает тебя к твоим корням».

Напомним, Наталья Крель уже длительное время находится в Ижевске с рабочим визитом в связи с подготовкой Вторых международных Парадельфийских игр, которые состоятся в столице республики с 11 по 17 ноября и в которых примут участие 1500 человек из 24 зарубежных стран и 52 российских регионов.

Как отметила Наталья Крель, сейчас, когда до открытия Игр остались считанные дни, особое внимание организаторы уделяют проработке деталей этого масштабного события, поскольку именно от них порой зависит картина в целом. В настоящее время решаются последние вопросы по транспорту, размещению участников и гостей, а также проводятся рабочие совещания, учёбы и семинары с руководителями ведомств. Кстати, знакомство с национальным колоритом республики включено в программу Игр практически во все мероприятия.

Автор: Светлана Сидорова

Источник: izvestiaur.ru


Популярные новости

При поддержке
Вверх